Thema Wald
Die Unterstufe Kleinberg durfte über sieben Wochen hinweg sich intensiv mit dem Thema Wald beschäftigen. Im Schulhaus und vor allem in der freien Natur durften die 1. bis 3. Klässler Pflanzen und Tiere kennenlernen. An drei Vormittagen besuchten die Schülerinnen und Schüler den heimischen Wald. Bäume wurden bestimmt, Kleinstlebewesen gefangen und betrachtet und kleine Kunstwerke mit Waldmaterialien gefertigt. Als krönender Abschluss stand ein Vormittag mit dem Revierförster Josef Kühne an. Durch unwegsames Gelände führte Sepp uns an eine Waldlichtung. Dort wurde die Artenvielfalt bestaunt und der Wald wurde mit allen Sinnen erfahren. Ein Highlight war sicherlich das Fällen eines Baumes und das Bestimmen seines Alters. Mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen an der frischen Luft, durften wir so ein interessantes Thema abschliessen.