Schulleben der Primarschule Grossberg

Lager 2012
Am Montag, 3. September 2012, besammelten wir uns im Gauenwald und reisten dann mit 70 Kindern, 8 Leiter/-innen in zwei Postautos nach Beinwil am See. Nach einem Lunch unterwegs trafen wir - in ungeduldiger Erwartung - am frühen Nachmittag bei der Jugendherberge in Beinwil am See ein. Nachdem alles ausgepackt und die Zimmer bezogen waren, machten wir uns daran, die nähere Umgebung mit einem Foto-OL genauer zu erkunden.
Am Dienstag wanderten wir dem Hallwilersee entlang bis zum Schloss Hallwyl. Nach einem feinem Mittagessen vom Grill nahmen wir die zweite Hälfte unserer Wanderung unter die Füsse. Der Weg führt uns weiter bis nach Delphin, wo wir an Bord des Schiffs "Brestenberg" gingen und die rund einstündige Rückreise nach Beinwil am See genossen.
Nachdem am Mittwochmorgen etwas länger geschlafen werden konnte, mussten sich die Ritter und Burgfräulein in verschiedenen Ritterturnieren beweisen. Den Nachmittag durften alle Schülerinnen und Schüler selbst gestalten und die freie Zeit wurde genutzt fürs fleissige Karten Schreiben, Gesellschaftsspiele, ein Besuch im hauseigenen Kino, Zeichnungswettbewerbe und um Fussball zu spielen.
Am Donnerstag musste schon früh morgens aufgestanden werden und so erreichten wir bereits um 9 Uhr Lenzburg. Wir spazierten durch die Altstadt und erreichten nach einem steilen Aufstieg endlich das Schloss Lenzburg. Auf verschiedenen Führungen oder im Kindermuseum erfuhren wir mehr über das Leben auf einem Schloss. Am Nachmittag durfte das Schloss dann auf eigene Faust in Kleingruppen erkundet werden.
Am Freitag durfte noch einmal länger ausgeschlafen werden, bevor dann nach einem ausgiebigen Frühstück gepackt und geputzt wurde. Danach machten wir uns auf den Heimweg und trafen am frühen Nachmittag zufrieden, aber müde im Gauenwald ein, wo wir bereits von vielen Eltern erwartet wurden.
Wir freuen uns, dass wir auf ein unfallfreies, erlebnis- und abwechslungsreiches Lager zurückblicken können.